Knäckebrot mit Brennesselsamen und Dostblüten

Knaeckebrot

Zutaten:

130 g Dinkelvollkornmehl, 130 g Haferflocken, 45 g Sesam, 50 g Sonnenblumenkerne, 30 g Brennesselsamen gemischt mit frischen kleingeschnittenen Dostblüten, 1,5 Tl Salz, 50 g Öl und ca. 400 ml Milch

Zubereitung: Dinkel mahlen und restliche Zutaten hinzufügen und verrühren.

Diese Masse 1 Stunde quellen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig dünn darauf verstreichen.

Backofen auf 170 °C vorheizen und bei Umluft kann man beide Bleche gleichzeitig backen.

Nach einer ersten Backzeit von 20 Minuten die Bleche kurz herausnehmen und mit einem Messer vorsichtig Linien vorschneiden. Dies ist erforderlich, damit man das Knäckebrot später gut in Stücke teilen kann.

Dann werdem die Bleche für die Restbackzeit von nochmals ca. 20 bis 30 Minuten in den Umluftbackofen geschoben.