Schokoladen-Minz-Blätter

Schokoladen-Minz-Blätter

Kuvertüre (schwarze oder auch weiße) im Wasserbad  langsam erwärmen und sorgsam darauf achten, daß kein Wasser hineinspritzt!

Vorbereitete Blätter (um die Mittagszeit ernten, die Blätter müssen trocken sein!) vorsichtig in die Kuvertüre tauchen und an einem Löffel ein bißchen abstreichen bzw. mit dem Backpinsel bestreichen. Dann die Blätter vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 1 Tag trocknen lassen. Dann mit einem Messer die Schokoladenblätter vorsichtig ablösen und in Keksdosen füllen, dabei immer ein Blatt Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Schichten legen. Dieses herrliche Konfekt schmeckt interessant minzig und sieht schön aus. 

Es gibt ja unendlich viele verschiedene Minzsorten. Für die Schokoladen-Minzblätter eignen sich  besonders gut Hemingway-Minze, Schweizer Minze, Marokanische Minze oder eine nicht zu stark mentholhaltige Pfefferminzsorte.